Anki插件AnKindle视频教程及配套模板

 

AnKindle插件说明 (知乎专栏) :Anki+Kindle=AnKindle:生词导入从未如此轻松

AnKindle及配套模板视频教程:bilibili 视频地址

视频中的配套模板下载地址:AnKindle_Template(Collins).zip


—- 2018年5月1日更新分割线 —-

跟作者反馈后,AnKindle插件目前已经更新。

目前只要在词典mdx相同目录下,有正确的外挂css文件(比如在视频里是conlins_c.css 无需下划线前缀),那么在一键导入时,插件会自动把css文件复制到媒体文件夹,无需想教程视频中那样另行手工复制,简化了操作流程。

这里分别给出两个不同风格的AnKindle模板,使用方法:

zip包中的apkg作为模板导入anki,而另一个柯林斯的css文件,复制到AnKindle引用的柯林斯mdx所在目录。


ODH复刻浅绿模板:AnKindle_Green.zip

模板Demo:


Vocab复刻模板:AnKindle_Vocab.zip

注意事项:这个模板将柯林斯中释义和例句的中文翻译隐藏了,起到了一个纯英英词典的效果。如果仍然需要汉译的同学,可以在anki中,根据模板样式区的注释,修改回来就是了。

模板Demo:(和Vocabulary.com网站的对比)

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
zhanzenan
游客

很无奈了,试了半天还是用不了这个排版,还是mdx文件原来的排版

李冬冰
游客

你好,我下载了ankindle之后,出现了如下错误,我的系统是os10.13.3,anki版本是2.0.50,ankindle插件也是装的最新的。希望你能帮我找下原因,谢谢。
一个插件发生了错误。
请把它报告在插件的论坛上:
https://anki.tenderapp.com/discussions/add-ons

Traceback (most recent call last):
File “/Users/haojianwu/Library/Application Support/Anki2/addons/AnKindle/gui.py”, line 564, in on_import
update_note(note)
File “/Users/haojianwu/Library/Application Support/Anki2/addons/AnKindle/gui.py”, line 547, in update_note
_id_in_field = re.sub(“[^0-9a-zA-Z]”, “”, word + usage).strip().upper()
TypeError: coercing to Unicode: need string or buffer, NoneType found

zhanzenan
游客

加作者群,我跟你情况一样,作者帮我解决了