Ankiconnect 不能重复制卡的解决方法

2018年3月27日更新: 在3月17日,ankiconnect又更新了。原来修改重复制卡的代码被改过了。具体代码在ankiconnect的PR#75  https://github.com/FooSoft/anki-connect/pull/75

想简单点的,就用之前没改过的老版吧。我这里放一个可以重复制卡的ankiconnect 5.0 供大家下载

ankiconnect 5.0 下载地址


ankiconnect 官方版本对于同一个单词是不能重复制卡的。我这里重复贴一遍07年5月我和ankiconnect作者foosoft在github的讨论。结论是他不肯改。但是在帖子里我给出了修改方法。有兴趣的可以自己去看一下。

原文地址:https://github.com/FooSoft/anki-connect/issues/6

修改方法是,打开ankiconnect.py文件。找到如下语句(2.0的版本在371行,5.0的版本在426行):

if not note.dupeOrEmpty():
    return note

修改为:

doe = note.dupeOrEmpty()
if not doe or doe == 2:
    return note

因为python语言的特殊要求,修改时请注意保持return语句前的4格缩进。

说点什么

avatar
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
joshua
游客

你好,改完之后anki一直报错,显示:
一个插件发生了错误。
请把它报告在插件的论坛上:
https://anki.tenderapp.com/discussions/add-ons

Traceback (most recent call last):
File “aqt\addons.py”, line 41, in loadAddons
File “C:\Users\Joshua-W\AppData\Roaming\Anki2\addons\AnkiConnect.py”, line 427
if not doe or doe == 2:
^
IndentationError: unexpected indent
请问怎么处理?

luen
游客
安装了2018-03-17更新的的ankiconnect v5后,在线词典划词助手无法添加单词。在ankiconnectli里找不到您提到的语句。只找到下面的。 # Returns 1 if empt… 阅读更多 »
durian
游客

不支持的版本: 当前Anki PC客户端所安装的 AnkiConnect 插件版本于制卡助手不兼容,请更新.

durian
游客

你好,安装划词助手用了2个小时后,就显示如下:

不支持的版本: 当前Anki PC客户端所安装的 AnkiConnect 插件版本于制卡助手不兼容,请更新.

我的anki版本是 2.0.51.用了ankiconnect 5.0,一样不可以将单词划入anki,只显示灰色按钮,但是能显示单词的词义以及读音.

能不能帮忙回复一下呀?折腾了一晚上,不知道哪里有问题了.

zhanzenan
游客

你好老黄,我升级anki2.1后,就找不到ankiconnect.py这个文件了,请问怎么办呢?

zhanzenan
游客
# Returns 1 if empty. 2 if duplicate. Otherwise returns False duplicateOrEmpty = note.dupeOrEmpty() … 阅读更多 »