Antimoon 划词助手兼容模板 3.0

前一段时间在文章《请找一个解释要配的上我这个单词》中附带了Antimoon 模板1.0 的anki模板。因为很多同学在问,这个Antimoon模板,在划词助手里能不能用。其实模板和工具没有强制的关联要求,划词助手的选项里让你手动做字段映射,就是起到自定义的目的。但是这也让我想到了,第一个,如果有以前用划词助手的同学,想转到这个模板来,那么最好字段名序列是兼容的。第二点要求是,在不特别指明的情况下,这个模板不会产生双面卡片(也就是不会产生definition-word所要求的拼写卡片),最后为了避免音频媒体文件过多占用同步ankiweb个人卡片库的大小拖累同步时间,为iOS客户端和PC客户端做了跳转后欧路词典内播放音频,TTS音频,有道在线音频等三种音频播放方式。

模板预览和特色和下载链接如下

1. 字段名全面兼容原划词助手模板如下

  • 单词 : expression [原划词助手字段]
  • 音标 : reading [原划词助手字段]
  • 释义 : glossary [原划词助手字段]
  • 句子 : sentence [原划词助手字段]
  • 笔记 : note [原划词助手字段]
  • 网址 : url [原划词助手字段]
  • 音频 : audio [原划词助手字段]
  • 柯林斯: collins [Antimoon新增字段]
  • Vocab : vocab [Antimoon新增字段]
  • Antimoon标志:add-dw [Antimoon新增字段]

注:[请原来下载使用过chrome划词助手,安卓划词助手和iOS workflow划词助手的同学注意字段名对应]

2. 根据Antimoon的标志位add-dw自动产生单面或者双面卡片

  • – add-dw 字段为空,不可以有任何值,0也不可以,则产生单面word-definition卡片 (相当于原划词助手的单面卡)
  • – add-dw 字段非空,比如设置数字1,则产生双面word-definition/definition-word卡片 (相当于Antimoon的双面卡)

3.平台自适应本地、在线、TTS音频三选一发音

  • 如果下载过本地音频在audio字段,则audio字段显示发音按钮,点击发音按钮播放audio字段内的音频
    注:[电脑端需安装插件 #498789867(replay button on card) 才能显示发音按钮]
  • 如果没有下载过本地在audio字段,则点击单词本身,模板会根据选项isTTS的取值,决定是TTS发音,还是在线音频发音
  • 全局变量isTTS在模板的style(样式区)寻找,isTTS=false 有道在线发音;isTTS=true (iOS only)TTS发音

4. 其他新增特色

  • 模板会根据iPhone还是iPad的屏幕大小进行字体大小设置 (iOS only: iPhone字体18点,iPad字体28点)
  • 学习新单词用的word-definition 卡片会显示vocabulary.com的短解释和长解释
  • 而复习旧单词拼写用的definition-word卡片仅显示vocabulary.com的短解释
  • (Antimoon)definition-word卡片的正面,句中单词镂空,在原处以黑点替代。
  • (Antimoon)definition-word卡片的反面,句中单词恢复原样,便于阅读理解。

5. 下载链接

Antimoon.3.0

2018/01/26更新

增加用于wordquery插件的collins和vocab mdx文件下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/1pMZX0AB 密码:23Pi

73
说点什么

avatar
29 Comment threads
44 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
30 Comment authors
Willia甡莘侁侁兟ruaQqchen王老吉 Recent comment authors
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
jayden
游客
jayden

老黄 你好
在安卓划词里的方案编辑器是只能选择选项,但是不可以写1,你看一看看,谢谢

yes
游客
yes

请教一下哈,一直没搞明白word-definition/definition-word卡片 怎么个学习顺序,每天打开anki 学完word-definition里面的单词之后,definition-word记忆库的任务就不见了,然后就不得不取消搁置,最后结果就是每天definition-word看到的都是同一批单词;
还有一个问题是,原来已经被删选到某个子记忆库的单词,莫名其妙的就又变回Antimoon里面去了,困扰好几天了,烦请解答一下

jack
游客
jack

老黄,看了一些你的文章和工具后,现在头有点大,感觉都非常不错,但对于新人来说,有点老虎上天无处下爪的无奈,觉得虽然方法工具很多,但没有像一本书那样形成一个体系,可能对于一直跟进的人来说不存在这个问题,但对于后来者,尤其是英语零基础的(考试没及格过的),能不能出个简单的学习流程呢?不是具体哪个工具的使用,而是大致的学习路线,比如先看语法还是先背单词?背单词的话用anki背词表吗?看语法的话看哪本呢?到什么程度就可以用这些工具传入语境及英英来提高呢?

QY
游客
QY

iso上面的要怎么修改?

高动
游客
高动

老黄,你好,这个兼容脚本做得很漂亮,但我在使用过程中遇到个问题,经常需要跳转回原文,所以在兼容模板 url 字段填充字段后并没有在卡片中显示出来,编辑卡片可以看到 url 字段有内容,我该如何解决呢?

Mr. Tsai
游客
Mr. Tsai

老黃您好。想請問圖片https://imgur.com/VhIr974中,沒有改為黑點的部分是否有辦法解決,謝謝。
在collins詞典中似乎都不會改為黑點,在vocabulary詞典中,也有一些單字沒有改成功。

Lee
游客
Lee

为何3.0版本的模板,安卓端,点击图标无法跳转到欧陆词典(2.0版本可以)?

小牛
游客
小牛

请教黄老师,collins词典和vocab的特色词典如何下载?我在尝试用wordQuery,但是词典不知道该去哪里下载。谢谢!

Roger
游客
Roger

老黄,你好。首先感谢分享如此优秀的模版。这里有个问题想请教下,antimoon3.0按照模版说明,设置全局变量isTTS=false后,点击单词应该会播放有道在线发音。但在ios上点击了没有反应。

Vincent
游客
Vincent

你好黄老师,我想问一下模板的TTS设置,我想在安卓平台上用TTS发音,把window.isTTS = false;改成window.isTTS = true;后,在安卓上面点开卡片,会朗读整个卡片,并且点击单词也不会没反应,如果把文本转语音关闭,再点开卡片,卡片是没有声音的,点单词也是没有反应的,请问这该如何解决呢

九星悬朗
游客
九星悬朗

你好黄老师,我在WQ上选择了您的antimoon模板,不过添加卡片后,学习时,正面内容(即expression)什么都不显示,不知道是为什么呢,是我哪里出错了,或者是Win10的bug?

闫宇晖
游客

看了b站视频,想用wory query制作单词卡片,奈何找不到合适的模板,单词模板科斯林星级和释义分开了,vocab有分开了,添加难以取舍,看视频中的划词助手模板也木有找到,求助老王。woryquery选项设置里,怎么很好的设置科斯林和vocab排版。

3m
游客
3m

非常感谢

Tim
游客
Tim

超棒的Anki運用!!感謝您~

菜菜
游客
菜菜

下载了,安装好了,在chrome添加了单词但是anki里面没显示的新增单词,不知道为什么?

冷水泡茶
游客
冷水泡茶

老黄您好!非常感谢您开发出这么好的工具。想请教一个问题,通过在线词典助手+Antimoon模板制作卡片,有没有办法将英汉双解中的中文字体颜色设置成背景色,达到一种隐藏的效果,选定后又可见?谢谢!

colinliu
游客
colinliu

老黄 你好
我想请问一下 如果使用这个模板,如何默认生成两张卡呢,在使用在线词典助手的时候好像并不能设置add-dw 这个选项
谢谢啦

Rich
游客
Rich

老黄 你好

如果我要在這排組顯示圖片,我要把圖片放在哪個item才能顯示出來?
謝謝!

Merlin
游客
Merlin

老黄您好!非常感谢您开发出这么好的工具。我在sentence字段用WordQuery取了百词斩的例句,但是例句来源时没有粗粒的,导致反面的时候不会变成小黑点,有没有什么办法可以让 字段里的要背的单词变成粗体?因为我觉得百词斩的例句都比较简短,方便记忆,可以可以根据需要打开中文翻译,谢谢~

新手小白
游客
新手小白

您好,小白问题。我用手机下载了antimoon 模版,IOS手机划词出现提示 The provided note type does not exist 这是什么意思啊?

Serendipity
游客
Serendipity

老黄您好!我想试着将kindle里的生词和例句导入到antimoon模板里的expression和sentence字段,再用Wordquery填充,但好像导入后只能得到word-definition卡片而无法得到definition-word卡片,请问有什么解决办法吗?非常感谢!

Eddie
游客
Eddie

你好,非常感谢。
我在使用中用Chrome商店中的制卡工具抓取单词时,没办法抓取音频,用Vocab配色的模板,标签取值音频那里选audio就不能抓取。请问这种情况怎么解决?您另一篇文章提到,可能是因为我没有本地音频的关系,那么哪里能有本地音频的安装包呢?盼复。谢谢!

(*^▽^*)
游客
(*^▽^*)

黄黄你好,请问这个模板MAC系统可以用吗?

qchen
游客
qchen

还是没弄好怎么产生双面卡片

王老吉
游客
王老吉

你好老黄,你的模板真是太好用了!非常感谢!!不过这个模板只能显示第一个解释,我想让它显示多个解释,请问怎样才能让这个模板显示多个解释呢?

qchen
游客
qchen

有一个小建议:可不可以增加一个tag的框,就是初始值就是上次的值那种。我也觉得加上笔记框的话就变成记笔记而不是查单词了。可是如果自动快速加个tag的话我们就能很好归类每次阅读的单词,也好把单词按照场景来背

ruaQ
游客
ruaQ

老黄你好。
我超级喜欢这个模板,太有用了,太感谢了!(流出了不会背单词的泪水)
不过老黄的这个模板预览真漂亮,有背景还半透明的,真酷炫!我也想把模板弄的这么牛逼,但是我弄不来,请问怎样可以让这模板变漂亮呢?

甡莘侁侁兟
游客
甡莘侁侁兟

老黄你好,请问怎样让卡片发音呢,很抱歉我一直没搞懂。

Willia
游客
Willia

太喜欢这个模板了,一直在找一个自动生成填空的方法这个完美解决问题,谢谢老黄!自己调了调把以前的卡片都转过来了233